23 de março de 2009

Guepardo (Chita)



Nome Popular: Guepardo ou Chita

Nome científico: Aciononyx jubatus

Habitat: Savana

Gestação:
A gestação dura de 90 a 95 dias.

Número de crias: Dá à luz, um à 5 filhotes.


Peso ao nascer:
pesam cerca de 250 à 280g.

Amamentação: os filhotes são amamentados durante 6 meses.

Tempo de vida
:
Os guepardos vivem em média 15 anos.

Peso e comprimeto: macho-150 a 250 kg e fêmea 120 a 185 kg.E medem 2 metros de comprimento mais a cauda e 1 metro de altura.

Continentes: África, Península Arábica e no sudoeste da Ásia.

Alimentação:Alimenta-se essencialmente de mamíferos abaixo dos 40 kg, incluindo gazelas, antílopes, zebras, impalas, gnu, lebres, aves e quando tem vontade, pode comer até insetos.

Curiosidades: o guepardo pode atingir por volta de 115 à 120 km/h em apenas 4 segundos, isso equivale a aceleração de um carro de Fórmula 1. Com isso, é considerado o animal terrestre mais veloz do planeta.






















video

22 de março de 2009

Leão


Nome Popular: Leão

Nome científico: Panthera leo

Habitat: Savana

Gestação:
A gestação dura de 102 a 113 dias.

Número de crias: Dá à luz, dois ou três filhotes.


Tempo de vida:
Os leões vivem em média de 20 a 25 anos

Peso ao nascer:
pesam cerca de 2 kg.

Amamentação: os filhotes são amamentados durante 6 meses.

Peso e comprimeto: macho-150 a 250 kg e fêmea 120 a 185 kg.E medem 2 metros de comprimento mais a cauda e 1 metro de altura.

Continentes: África, Ásia e Europa

Alimentação: grandes mamíferos, como antílopes, girafas, zebras búfalos e javalis; entretanto, um grupo pode abater um elefante que esteja só.


Curiosidades: O leão é apelidado de o "rei dos animais" por se encontrar no topo da cadeia alimentar terrestre. Não obstante, são os felinos mais sociáveis do mundo: um grupo pode possuir até quarenta indivíduos, composto na maioria por fêmeas. Sempre são as fêmeas que caçam. video